Перейти к содержанию Перейти к поиску

Виноград и эспрессо

Ингредиенты (для 4 персон)

  • 1 столовая ложка оливкового маслаl
  • 500 г красного и белого винограда
  • 70 мл крепкого эспрессо
  • 150 мл сладкого белого вина (Sauternes или Gewürztraminer)
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки сливочного масла

Подготовка

  • Это элегантное блюдо, являющее собой смешение различных цветов и вкусов, может быть подано в качестве сопровождения к блюдам из мяса и птицы итальянской кухни, или как легкий десерт с сыром, сухариками и полентой.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде среднего размера. Добавьте виноград и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте эспрессо, белое вино, палочки корицы и мед. Помешивайте 2 минуты. А затем снимите с огня. Добавьте уксус и сливочное масло на сковороду и помешивайте, пока масло не расплавиться.