Перейти к содержанию Перейти к поиску

Ингредиенты (для 2 персон)

  • 50 мл эспрессо
  • 80 мл молока
  • 30 мл жидкого шоколадного соуса
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • кубики льда

Подготовка

  • Налейте шоколадный соус в два стакана конической формы и выложите на него по одному шарику ванильного мороженого.
  • Положите кубики льда в шейкер.
  • Налейте готовый эспрессо прямо в шейкер и добавьте к нему молоко и немного шоколадного соуса.
  • Встряхивайте шейкер в течение примерно 20 секунд, чтобы эспрессо сразу остыл.
  • Осторожно вылейте смесь на ванильное мороженое.

Совет по сервировке

Украсьте кофейный напиток шоколадной стружкой и сервируйте к нему ложку с длинной ручкой.